“手语角”来了国内外的手语博士和手语专家

9月8日(周六)晚,“手语角”像往常一样,由手语工作室主任曹玉芬老师和新科手语老师李涛老师执教,在“手语角”义务普及手语。

不忘初心,大爱无声,教者仔细,学者认真,“手语角”授课正在进行时,由市残联副主席,市聋协主席鲍冰带来了一只不寻常的队伍来到“手语角”,他们是由杨军辉博士带队,英国中央兰开夏大学的手语专家8名和国内各地市的手语专家以及郑州工程技术学院的志愿者。

一行21人的团队来到“手语角”现场后,几句手语的问侯拉近了交流者的距离,使国内外手语专家和“手语角”现场志愿者像久别的朋友一样。他们和志愿者一样,坐下来,跟着曹老师学手语。英国中央兰开夏大学的手语翻译一边学手语,一边用手语翻译着,顿时“手语角”现场的气氛推向高潮,志愿者和国内外的手语专家一起学习手语,真正体现了手语不分国界的优势。

下课了,大家还意犹未尽,英国中央兰开夏的翻译不但是手语翻译,还说着一口流利的中国话!课后,大家兴高采烈的和两位手语老师合影,全体国内外手语专家和现场学习手语的志愿者合影留念!

杨俊辉博士不但夸我们“手语角”办的好!更是对几年来“手语角”持之以恒的坚持给予极高的评价!

大爱无声,沟通无限!手语工作室的手语老师们常年不辞辛苦,四年多以来默默坚持在“手语角”义务教授手语,“手语角”奔赴机关,学校,医院,银行,按不同行业的需要编排不同的手语教案,就是在完成他们初心的默许,通过“手语角”的教授手语,普及手语,让更多的人了解手语,学习手语,传播手语,让手语之花开遍开封市的每一个角落,逐步消除与聋人沟通的障碍,使聋人不再孤寂,共建文明和谐社会,手语工作室的志愿者们正在践行自己的诺言而不懈的努力着!

大家都来学手语吧!“手语角”欢迎你的加入!

参加本次活动的志愿者:

郑东启,鲍冰、李涛、

李在敏,董建东,耿凤莲

张艳红、王念霞、陈妍、

张一菲、张艳红、周君丽、

张艳华、付瑜、孙富莉、

樊利红、刘建玲、李凤琴、

鲍茹、罗容花、贾存轩、

张金婷,宋永梅、温静、

赵美观、陈志伟、王锐意、

曹玉芬

摄影:李在敏
编辑:邢俊娜

来源: 开封市志愿者协会