欧洲知名手语学者造访北京市手语翻译中心

克拉克先生和杨军辉博士慕名专程造访北京市手语翻译中心,与杨瀛董事长通过友好交流、推动合作。

杨瀛董事长表示中国聋人文化博大精深,希望携手英国朋友共同深入开展“一带一路”世界聋人文化交流与合作,研讨统一世界手语,实现世界各国聋人互动沟通无障碍的伟业。

克拉克先生表示十分赞成杨瀛董事长的提议,并认为与中心合作具有重要意义,坚持携手并进,实现合作共赢。

克拉克-丹麦克 Clark Denmark 是英国非常有名的手语教师,最早于1985 年在 Durham 大学培养聋人成为有资格的英国手语教师。英国于是有英国手语必须由聋人老师来教的共识。他担任过并将继续担任英国SeeHear聋人手语节目的主持人和BBC手语新闻翻译。他1975年起参与编制了英国手语词典和手语视频教程教材,包括英国手语、国际手语、手语教学等欧洲多国合作的网上课程。他还是教英国的黛安娜王妃的手语老师,黛安娜王妃是第一个学手语公开支持聋人手语的欧洲皇家王室成员,后来别的欧洲皇家王室成员效仿,推动了聋人手语传播和手语翻译事业。

链接:http://mp.weixin.qq.com/s/9QY1PsFAvssk-SxjMkJCTg